新闻速递

为何西汉和亲都是公主远嫁,而不是匈奴公主嫁给汉朝皇帝?宋朝的皇帝为什么喜欢当太上皇?是因为这样很安全吗?朱元璋是怎么伤了姚广孝的心?竟让他辅助朱棣推翻建文帝

拥兵60万发起进攻的陈友谅,为何最后还是败给了朱元璋?明朝明明传了16位皇帝,为什么帝陵在后世被称为十三陵?为什么宋江一定要向朝廷招安?不接受招安会是什么结局?

时尚资讯

第一次提杨贵妃的真名是哪本史书?关于她有什么轶事典故?孙子兵法中三十六计之李代桃僵简介,它的出处是什么?安史之乱为唐朝带来了什么后果?唐朝又是怎么处理藩镇问题的?哪一场战役竟导致宋神宗郁郁而终?几十万大军就此死亡曾经让人无比恐惧的锦衣卫,为什么在明朝灭亡时没有出现?奕纬养成了什么性格?为何他会被道光皇帝踢至重伤而死?为什么南宋时期人们这么有钱?南宋的经济是怎么发展的?

投資中國大陸股市三大風險|天下雜誌

汉宣帝为何要在朝中整顿吏治?他说“吏不廉平则治道衰”荆州为何是兵家必争之地?是同时和魏蜀吴三国接壤的地方

疫苗接种时和接种后的注意事项

古代的皇帝为何在唐朝被称为圣人,而又在宋朝被称为官家?作为王朝巅峰的汉朝与唐朝,明朝在哪些地方超越了它们?

前瞻:詹姆斯大战杜兰特 湖人欲复仇火箭冲连胜

古代没有洗衣粉,那古人洗衣服时是用什么去除污渍的?金朝和南宋之间哪一个才是正统王朝?原因是什么?